Будни и праздники ТКБиС
Статистика
  • User Online: 1
  • Today Visit: 3,920
  • Years Visit: 910,720
  • Total Visit: 4,709,900
  • Total Users: 1

Итоговая Государственная аттестация в ТКБиС выпуска студентов – модельеров

1ГОУ «Тираспольский колледж бизнеса и сервиса» – организация профессионального образования Приднестровья, осуществляющая подготовку специалистов для предприятий легкой промышленности по направлению «Моделирование, конструирование и технология швейных изделий».

19 июня 2017 года в колледже успешно прошла защита дипломных проектов. По сложившейся традиции это был, скорее, модный показ, который проходит ярко и зрелищно.

В этом году на «суд» жюри, председателем которого являлась ведущий технолог ЗАО «Одема» им. В. Соловьевой Т.В. Алексеенко, были представлены две коллекции: «Мистическая муза» и «Стимпанк».

Вдохновением для коллекции, созданной в стиле «Мистическая муза», явились мифологические и сказочные персонажи. Большинство из них заимствованы из песен скальдов, образы некоторых были придуманы либо переработаны из сюжетов легенд: драконы, единороги, феи, русалки, кентавры, минотавры, химеры, василиски, оборотни.

В коллекции применяются, взятые из творческого источника, принципы работы с формой, сохраняется асимметрия и динамика источника вдохновения. Некоторые модели коллекции построены по принципу контраста мягких драпирующихся и жестких фиксированных форм.

Цветовое решение коллекции основано на использовании творческого источника и современных модных тенденций. По цветовому решению коллекция многоцветная (присутствует более 5 цветов). Композиционным центром являются кожаные аксессуары и головные уборы из перьев.

Для коллекции в стиле «Стимпанк» – вдохновением стали образы направления научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

«Стимпанк» – это уникальный в своем роде стиль, который хоть и имеет свои собственные каноны, но также оставляет место для фантазии. Он дает возможность выразить индивидуальность и через одежду донести до окружающих свою жизненную позицию, он заключается в использовании строгих геометрических форм, а также привнесение в одежду некоторых технических элементов.

Для создания целостности и завершенности образов коллекции руками студентов были созданы украшения – колье, серьги, браслеты и декоративные элементы, изготовленные из механизмов и металлических деталей: очки-авиаторы; броши, выполненные из деталей часового механизма, детали одежды, украшенные винтиками и шестеренками.

В этом году ТКБиС открыл набор в количестве 20 человек по специальности «Моделирование, конструирование и технология швейных изделий» на базе 9 классов за счет средств республиканского бюджета.

Модельер-конструктор разрабатывает новые модели одежды, обуви, аксессуаров, создает эксклюзивные коллекции для участия в модных показах. Он делает эскизы, выкройки для пошива одежды, в том числе, для массового производства. Модельеры востребованы в салонах одежды, домах моды, ателье, на предприятиях швейной промышленности. Но каждый кутюрье мечтает создать свой собственный бренд, вывести его на рынок, открыть сеть авторских магазинов.

Студенты колледжа изучают рисунок, живопись, основы конструирования и моделирования, классификацию тканей, технологию обработки деталей, технологию работы на швейном оборудовании. Важное место в учебном процессе занимает изготовление студентами собственных коллекций одежды, участие в студенческих конкурсах для модельеров и дизайнеров, что дает возможность заявить о себе в профессиональном сообществе еще до окончания учебы.

Среди плюсов поступления и обучения данной специальности стоит отметить связи колледжа с базовыми швейными предприятиями республики, гарантированное место для прохождения практики и устройства на работу, предоставляемые возможности продолжить обучение в вузах.

БОЛЬШЕ ФОТО по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/57QD/CsmisK4ku

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.